С 1994 года деятельность ГП “ДИПРОМИСТО” уверенно опирается на применение ГИС-технологий. Геоинформационные технологии применяются сотрудниками института с целью формирования базы пространственной информации, выполнения пространственного анализа, моделирования, создания конечных графических продуктов градостроительных и других проектов. Кроме того, специалисты института работают над созданием, усовершенствованием и внедрением теоретических и методологических основ использования ГИС для целей проектирования, планировки территорий и населенных пунктов, управления развитием регионов, созданием систем поддержки принятия решений на основе ГИС.

В основном для работы в институте применяется лицензированное программное обеспечение от компании ESRI – программные продукты ArcGIS, которые позволяют комплексно работать с базами данных и графической информацией. С 1996 года институт поддерживает партнерские отношения с компанией “ЕСОММ Со” – официальным дистрибьютором компании ESRI в Украине. Кроме того, используются и другие программные продукты, такие как Autodesk, DIGITAL и др.

Геоинформационная система поддержки решений Генеральной схемы организации территории Республики Казахстан.

По заказу РГП «КазНИИССА» Агенства Республики Казахстан по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства специалистами ГП “ДИПРОМИСТО” совместно с компанией  “ЕСОММ Со” разработано геоинформационную систему поддержки решений Генеральной схемы организации территории Республики Казахстан.

Палеха Ю.Н. Градостроительство и ГИС в Украине сегодня: некоторые итоги двадцатилетнего сотрудничества // Arcreview, 2013, №2.


Главная      Профиль деятельности      Руководство      Филиалы      Публикации      Контакты

Все права на материалы, размещённые на этом сайте, принадлежат ГП “ДИПРОМИСТО”